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青なす料理in本庄早稲田

2013年08月

馬車道13.8.5
青なすのブルスケッタ

馬車道13.8.5(2)
青なすのホワイトカレー

料理を作ってくれたのは、馬車道レストランのスタッフです。

「食から農を考える」という地域講演会があり、この料理は第2部の交流会で出されたものです。ほかにも地元の素材を使った料理が並びました。

第1部は「求められる食材」というテーマで、ゲストに豊島重義氏(アジアンセレクトダイニング オーナーシェフ)、木村直聡氏(㈱ぐるなび 食材プロモーション部門)を招いての講演会でした。

野菜を扱うという視点からの意見が聞けて、作り手としてとても参考になりました。

主催の「本庄早稲田の杜」農業プロジェクトの学生と職員の皆様、また料理を作っていただいた馬車道のスタッフの皆様、お世話になりました。

ここのところ農作業が忙しかったので、いい気分転換になり、同時に刺激を受けました。明日から気分を新たに野菜作りに精を出します!