ニュース・お知らせ

白菜キムチ、漬け締め

2014年04月

14.4.7白菜漬け終わり

今年度最後のキムチ漬けをしました。

今年度はキムチに関しては大きく後退しました。
HPを作って少しでも販路を広げるつもりでしたが、生産すらままならない時期が続きました。
地元直売所も欠品することが多く、常連さんからは最近見かけないね、と声をかけられることもありました。

春白菜はハウスが倒壊したので苗を作ることができませんでした。
師匠の知り合いから苗を譲り受けましたが、収穫は6月になりそうです。
量も少ないので、販売は「あおぞら館」をはじめとする直売所になると思います。
本格的には11月以降の冬白菜からです。

趣味と言われないよう、事業として成り立つようにがんばっていきたいと思います。