2017年02月
2月8日にさいたまスーパーアリーナで開催される「埼玉県農商工フェア」に出展します。
昨年は6次化チャレンジということで、なすのオリーブオイル漬で半コマで出展しました。
今年は1コマでの正式出展となります。
展示する商品は「埼玉青なすのみそ漬」「埼玉青なすのなら漬」「おさるキムチ」「Beなすのコンポート」と、キムチに使った野菜です。
メインは何といっても「埼玉青なすのみそ漬」「埼玉青なすのなら漬」で、このために出展を決めたといっても過言ではありません。
ポスターも作りました。
私のイメージをうちの堀君がうまくまとめてくれました。
「埼玉青なすのみそ漬」は埼玉県ふるさと認証食品プレミアムです。
「埼玉青なすのなら漬」と「Beなすのコンポート」は成分分析の都合で、今回には間に合いませんでした。
「おさるキムチ」は以前からふるさと認証食品です。
「おさるキムチ」は通常はカットしたものをパック詰めして売っていますが、展示会ではカットしていない株漬けキムチを出します。
「Beなすのコンポート」は在庫がないため、次年度へ向けたリサーチが主になります。
漬物のラベルが完成したのが1月半ばだったこともあり、現在準備でバタバタしている状況です。
まだまだ用意することがありますが、野菜の管理もあり、十分とはいえません。
「農商工連携フェア」には漬物をお願いした「マルツ食品」さん、ジャムをお願いした「おはりや」さんも出展します。
どちらも魅力的な商品を展示していますので、併せて御覧になってください。
なお、農商工連携フェアは一般の方は入場できませんので、ご注意して下さい。
会場では慣れないスーツ姿でいますので、見かけた際はお声がけ下さい。