ニュース・お知らせ

マル秘とうもろこし売ってました

2013年07月

本日ベイシア本庄早稲田ゲート店でとうもろこしの試食販売を行いました。

ただのとうもろこしではありません。
朝どりはもちろんですが、その後の加工方法が違います。
ゆでるのでも、蒸すのでもありません。
ソフトスチームという最先端の技術です。

今回株式会社T.M.Lの山川さんのご協力を得て、
機械を使わせていただきました。

作業工程は、以下の通りです。
6:00  とうもろこしの収穫
8:00  工場でソフトスチーム加工
10:00 ベイシアで店頭販売
13:30 完売、終了 

試験的なものだったので少量しか加工しませんでした。
農場のとうもろこし自体も終盤で残りわずかです。
今年度はソフトスチームとうもろこしは終わりです。

秋にはソフトスチームを使って、今度は安納いもの焼き芋?をやる予定です。
そちらもお楽しみに。
おいしいことはまちがいなしです。