2015年05月
まずは畑の様子からです。
"大きいものでは私の身長(180cm)以上あります"
"こんな感じです"
今年度の状況を説明します。
4月上旬は低温と日照不足が続きました。
一方で、5月上旬から現在(下旬)まで、高温と乾燥が続いています。
サトルファームでは、前者には保温のトンネル内に予め不織布(人間でいうと毛布のようなもの)を入れることによって、後者に対しては灌水をすることによって対処し、順調な生育を続けています。
収穫開始ですが、例年ですと6月10日くらいですが、今年はそれより早まるでしょう。
「とうもろこし当日便」、早いものは数が少なめです。
本格化していくのは6月中旬からでしょうか。
ぞれでは、一番初めに収穫を迎えるとうもろこしの様子をご覧ください。
"害虫対策のため、念を入れて穂を切ります。
「とうもろこし当日便」、6月に入りましたらHPから予約を受け付けます。
期間は8月中旬までの予定でいます。
私が一番おいしいベストの状態で収穫しますので、申し訳ありませんが期日指定はできません。
また、数に限りがあり、場合によっては出荷の切れ目ができるかもしれません。
そのあたりはとうもろこしの状態とともにHPでお知らせしていきます。
サトルファームの「とうもろこし当日便」、お楽しみにして下さい!