2018年06月
早いもので、とうもろこしの収穫を始めてから半月が経ちます。
忙しい日々が続きましたが、それも終わりつつあります。
現在収穫している畑は明後日で片づけます。
その後は1週間近く開く予定です。
時期が遅くなると虫が多くなったり、激しい夕立が来たりとリスクが増えるので、その対策として穂を切りました。
これで準備は万端です。
実はこの畑で収穫するとうもろこしの一部は、ある企画によって使われる予定です。
「ポタジェ~食べる通信 from 埼玉~」という情報誌です。
そこでサトルファームが取り上げられます。
「ポタジェ~食べる通信 from 埼玉~」はその号で特集した食べものが「おまけ」として付いてきます。
詳細はこちらをご覧ください。
とうもろこしを使ったレシピも載るのでご覧になって下さい。
"とうもろこしを丸ごと1本使っています。濃厚な甘みがします"
さて、「とうもろこし当日便」ですが、現在注文を受けているものは明日の発送でいったん区切ります。
その後は再来週以降になりますので、ご承知おき下さい。
21・22日に全国から人が集まるイベントの物産展に出るのですが、収穫が早まった影響で持って行くとうもろこしがありません。
そこでは埼玉青大丸のなすの青果と漬物を埼玉県産野菜としてPRしたいと思います。
その後は7月上旬まで少量あります。
7月下旬から8月上旬収穫予定のものも僅かですが作ってあります。
今年度の「朝採りとうもろこし当日便」は7月上旬をもって終了します。
ご注文はお早めにお願いいたします。