1978年(昭和53年)、埼玉県本庄市に生まれ、この土地で育ちました。
元々農家ではなく、30代になってからこの分野に参入した起業者です。
食べることが好きで、いろんなお店に出かけたり、 料理をするために、直売所に野菜を買いに行ったこともあります。
30歳を過ぎた頃、それまでいろんな職業を経験しましたが、 一生やれる仕事として、自分が好きな食べ物に関係する、 農業という道に進むことを決断し、今日に至ります。
農業大学校に通い、農業指導者について教わる毎日でしたが、 栽培に関するノウハウは、基本的には独学で、試行錯誤によるものが多いです。
自分でやってみて、失敗を重ねないと、満足いく生産物は完成しません。
ハウスを使わず、露地野菜にこだわって、毎日、研鑽を重ねています。
農業で起業した自分ですが、事業の目的は、生産だけにとどまらず、 加工食品の販売、それから、食を提供する場(レストラン)の経営などを含む、 食の6次産業全体の発展に寄与していくことにあります。
若輩者ですが、どうぞ、今後もご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。